Suporte Base de Conhecimento Certificados SSL Apache: Como gerar uma solicitação para assinatura de certificado (CSR)

Apache: Como gerar uma solicitação para assinatura de certificado (CSR) imprimir

• Certificado SSL, Gerar chave CSR, Apache 2.x
  • 25

Para gerar uma uma solicitação de assinatura de certificado (CSR) para seu servidor da Web Apache, siga as instruções abaixo. Depois de gerar sua CSR, copie a chave de servidor gerada e envie para suporte@heyhost.com.br para darmos andamento na solicitação de ativação do certificado SSL.

Procedimentos para gerar uma solicitação de assinatura de certificado (Apache 2.x)

1. Faça login no terminal do seu servidor (SSH).

2. Realizado o login, com acesso de administrador (root) ou usuário com permissões operacionais, digite o comando a seguir:

openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout seudomínio.key -out seudomínio.csr

Observação: substitua seudomínio pelo nome de domínio que você deseja instalar o certificado. Exemplo, se o domínio for meusite.com.br, digite meusite.key e meusite.csr.

3. Insira as informações solicitadas:

Nome comum: o nome de domínio qualificado, ou URL, que você está protegendo.
    Caso esteja solicitando um Certificado Wildcard, adicione um asterisco (*) à esquerda do nome comum, por exemplo, *.meusite.com.br.

Empresa: razão social de sua empresa. Se estiver se inscrevendo como pessoa física, insira o nome do solicitante do certificado.

Unidade da empresa: se necessário, insira o nome fantasia.

Cidade ou localidade: nome da cidade em que sua empresa está registrada/localizada. Não use abreviaturas.

Estado: nome do estado em que sua empresa está registrada/localizada. Não use abreviaturas.

País: o código do país de duas letras no formato da Organização Internacional para Padronização (ISO) do local em que sua empresa está registrada.

E-mail: informe o e-mail que administrativo que receberá o arquivo do certificado.
    Recomendamos a utilização de emails como o exemplo a seguir: postmaster@meusite.com.br

Senha: informe uma senha segura para a chave de certificação.
    Caso não queira inserir uma senha para o certificado SSL, você pode deixar o campo Senha em branco. Porém, entenda que isso de forma alguma é recomendado.

4. Abra a CSR em um editor de texto e copie todo o texto e encaminhe as informações coletadas para o e-mail suporte@heyhost.com.br.

5. Aguarde o retorno de nosso time técnico com a confirmação de efetivação do certificado. Assim que efetivado, receberá em seu e-mail cadastrado em nossa central do cliente, o procedimento para realizar a instalação do certificado no servidor.